Рецепт приготовление трески под соусом Вам понадобится : 4 куска по 150 гр. филе трески или любой другой белой рыбы с плотной мякотью, 130 гр. щавеля,
1 луковица шалота, 250 гр. некислой сметаны, 100 мл рыбного бульона, 60 гр. сливочного масла, 50 мл белого сухого вина,
2 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый перец
Приготовление :
1 . Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте.
2 . Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4-5 минут.
3 . Лук-шалот очистите
и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не уварится в 2 раза после чего снимите с огня
.
4 . Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.
5 . Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8-12 минуты. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте
в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем.
Совет : Вместо щавеля можно использовать шпинат, добавив в соус немного лимонного сока для кислоты.